J'ai une passion pour tout ce qui touche la cuisine.
La cuisine une passion qui est présente depuis que je suis toute petite.
Je me suis vraiment mise à la cuisine depuis 2 ans.
Je m'intéresse aux émissions culinaires, aux livres de cuisine et aux blog de particuliers qui me permettent d'essayer de nouvelle chose.
comme : "Un diner presque parfait" sur M6, où l'on peut voir différentes personnes qui montrent leur savoir dans la cuisine. c'est une émission très intéressante. le concept de cette émission est de réunir différents candidats qui vont s'inviter à dîner à tour de rôle pendant toute une semaine pour remporter le titre du meilleur hôte, mêlant art de recevoir, décoration et talent culinaire, où chaque candidat doit faire preuve de générosité et de créativité pour étonner ses invités !
Seul l’un d’entre eux sera champion, pour prétendre au titre de meilleur hôte d’ “Un dîner presque parfait”
ou
certain blog ou site internet:
http://uncuisinierchezvous.over-blog.com/
http://www.cuisinertoutsimplement.com/
http://www.audreycuisine.fr/
...
La cuisine me permet de m'évader dans un autre univers.
J'essaye toujours d'innover mes repas dés que possible pour pouvoir déguster de nouvelles saveurs.
Ma passion est plus importante quand il s'agit des desserts, car je trouve qu'il est vraiment facile d'innover des classiques, comme: la transformation d'un gâteau au chocolat.
il est possible de prendre la même base que le gâteau au chocolat, mais en intégrant, des pistaches, des amandes,... différents fruit secs.
Le chocolat est un éléments souvent présent dans les desserts et il a de nombreuses facettes.
Une recette que j'aime faire avec le chocolat est " le riz au lait aux deux chocolats". Je vais vous communiquer une bonne recette que je vous conseille d'essayer, je l'ai découverte dans un livre.
La recettes est très rapide environ 10 minute de préparation et 40 minutes de cuisson.
Pour 4 personnes il faut:
-200g de riz rond
-1 litre de lait entier
-100g de chocolat noir
-100g de chocolat blanc
-125g de sucre semoule
-20cl de crème liquide
-1 citron
préparation:
Faire cuire le riz dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. mettre un zeste de citron dans le riz, égoutter. Faire bouillir le lait et rajouter le riz. Il ne faut pas que le riz colle, laisser chauffer à feu doux pendant 20 minutes. Ajouter le sucre et remuer encore 15 minutes.
il faudra enlever le zeste du citron et rajouter la crème dans la préparation.
Pour le chocolat ne pas les mélanger, il faudra les couper en petits morceaux (=copeaux de chocolat)
il faut séparer le riz en deux parties égales et mettre dans l'une le chocolat noir et dans l'autre le chocolat blanc. il faut bien que le chocolat fonde et enrobe les grains de riz.
laisser refroidir et vous pouvez servir dans des coupelles en alternant chacune des préparations.
J'espère que ce dessert vous plaira.
source: Livre " 80 recettes pour fondre de plaisir" Cuisine et vins de France
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